top of page

Datenschutz

AdobeStock_265431847.jpeg

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre sind uns wichtig. Sie können von uns erwarten, dass wir mit Ihren Daten sensibel und sorgfältig umgehen und für eine hohe Datensicherheit sorgen.

 

Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich im Rahmen der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere dem Schweizerischen Datenschutzgesetz (DSG) sowie der dazugehörigen Verordnung (VDSG) und soweit anwendbar der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

 

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung in unserem Unternehmen sowie über die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche. Die Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, wenn Sie unsere Webseite besuchen oder unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen.

 

Personenbezogene Daten (nachfolgend auch «Daten» genannt) sind dabei diejenigen Informationen, die eine Identifizierung einer natürlichen Person möglich machen. Dazu gehören insbesondere Name, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse aber auch Ihre IP-Adresse.

Datenerfassung

  • Bestandsdaten (zum Beispiel Personen-Stammdaten, Namen und Adressen)

  • Kontaktdaten (zum Beispiel E-Mail, Telefonnummern)

  • Inhaltsdaten (zum Beispiel Texteingaben, Zahleneingaben, Fotografien, Videos).

  • Nutzungsdaten (zum Beispiel besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten)

  • Meta-/Kommunikationsdaten (zum Beispiel Geräte-Informationen, IP-Adressen)

  • Zahlungsdaten (zum Beispiel Bankverbindung, Zahlungshistorie, etc.)

  • Fahrzeugdaten (zum Beispiel Autokennzeichen)

Datenverarbeitung

Nutzer des Onlineangebotes, Besucher, Dienstleistungs- und Produktebezüger sind von der Datenverarbeitung betroffen. (nachfolgend "Nutzer" genannt).

Nutzung der personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • Anzeige und Optimierung der Webseiteninhalte;

  • auf Ihren Wunsch hin zur Kontaktaufnahme und/oder regelmässige Informierung über unsere Aktivitäten und Angebote (Newsletter);

  • Präsentation, Bereitstellung und Lieferung von Produkten und Dienstleistungen;

  • Marketing;

  • Erbringung vertraglicher Leistungen;

  • Veranstaltungen

bottom of page